Nach den Klassikern Frankreich, Italien, Spanien und der Schweiz wollen wir das Thema Käse neu entdecken. Wir stehen nicht länger vor der Käsetheke im gut sortierten Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt, sondern schauen einem erfahrenen Käser und Molkerei-Ingenieur über die Schulter:
Bernd Deneke (Barni) begleitet uns am Samstag durch einen spannenden und erlebnisreichen Tag. Er vermittelt uns das Know-how zur eigenen Käseherstellung und gemeinsam produzieren wir in rund fünf Stunden bekömmliche Weichkäse, die bereits nach 24 Stunden Ruhezeit (gerne auch länger) verzehrfertig sind.
Serviert mit Olivenöl und frischen Kräutern ist der Käse eine leichte Köstlichkeit, ideal in Begleitung mit Baguette, Salat und Weißwein. Alle Jung-Käser*innen bekommen zum Abschluss detaillierte Unterlagen, um auch Zuhause in die Käseproduktion einzusteigen!
Buchungen sind möglich mit einer oder zwei Übernachtungen. Wir freuen uns auf deine E-Mail!
Alle Details und Konditionen zum Erlebniswochenende findest du im PDF. Wir freuen uns schon jetzt auf dich!