Sommerzeit ist Cocktailzeit – mit und ohne Promille, von klassisch bis „fancy-tropisch“! In diesem Seminar beschäftigen wir uns mit der Kunst der Cocktailzubereitung: Nach einer Einführung in die Geschichte des Cocktails und in die richtige Technik wird in praktischen Übungen jede Menge gerührt und geschüttelt.
Die Herkunft der Cocktails ist nicht ganz geklärt. Die erste Geschichte stammt aus dem 18. Jahrhundert, sie besagt, dass ein Gastwirt aus Washington ein bekannter Kampfhahnzüchter war. Eines Tages entlief ihm einer seiner besten Kampfhähne. Das ganze Dorf suchte nach ihm, doch sie fanden ihn nicht. Bis nach einigen Wochen ein junger Soldat mit dem Hahn unter dem Arm die Wirtschaft betrat. Daraufhin belohnte ihn die Tochter des Wirtes mit einem farbigem Mixgetränk. Dieses war genauso farbenprächtig wie der Schwanz des zurückgebrachten Hahnes, deshalb nannten sie das Getränk „Cocktail“ (engl. für "Hahnenschwanz")!
Gin boomt, der eine oder andere Gin ist aufgrund seiner Top-Qualität auch für den puren Genuss geeignet. Beliebter bleibt die süß-herbe Kombination aus Gin und Tonic. Die Auswahl an Gin und Tonic Water wird langsam unübersichtlich und gerade Neulinge tun sich schwer. Wir probieren verschiedene Stilrichtungen, am Ende entdecken dann hoffentlich alle ihre Favoriten.
Nur für Gruppen ab acht Personen, Buchungen sind möglich im Einzel- oder Doppelzimmer: Wir freuen uns auf deine E-Mail!
Für dieses Erlebniswochenende gibt es keinen festen Termin, schreib uns einfach an. Wir freuen uns schon jetzt auf dich!
Alle Infos und den genauen Ablaufplan zum Erlebniswochenende als PDF: